• غرفة الشرقية تُحاضر حول سلامة الغذاء والعاملين

    30/03/2021


    غرفة الشرقية تُحاضر حول سلامة الغذاء والعاملين
    نظّمت غرفة الشرقية، مُمثلة بمركز أعمال الجبيل، يوم أمس الاثنين 29مارس2021م مُحاضرة عن بُعد، بعنوان "سلامة الغذاء والعاملين"، قدّمها مدير عام الخدمات بوكالة شؤون البلديات بأمانة المنطقة الشرقية، الدكتور خليفة بن عبدالله السعد، وأدارها رئيس مجلس أعمال الجبيل بغرفة الشرقية، مبارك بن عبدالله المسحل.
     وقال السعد، إن تحقيق السلامة في الغذاء يكون بزيادة وعي المستهلكين وإلمامهم الكامل بإجراءات التبريد والتفريز الصحيح، لافتًا إلى أن هناك حملات دورية للتأكد الدائم من سلامة المنتجات الغذائية في الأسواق، وكذلك حملات توعوية تقوم على تعريف المستهلكين والعاملين في مجالات الغذاء بأفضل الطرق المتبعة لأجل الحفاظ على المواد الغذائية وتحقيق سلامتها.
    وأكد السعد، على أهمية أن تُحفظ المواد الغذائية القابلة للتلف في الثلاجة، نظرًا لأن تركها خارج الثلاجة يزيد من أعداد البكتيريا ومن ثم احتمالية الإصابة بالمرض، وأنه عند تسييح الأطعمة المجمدة يستوجب أن يكون في الثلاجة وليس خارجها، وفي حالة تسييح الطعام في أجهزة الميكروويف يجب طبخ الغذاء مباشرة بعد تسييحه بهذه الطريقة، ناصحًا بأهمية الوصول بالأطعمة إلى حالة النضج التام والحذر عند التخزين باتباع قواء التخزين السليم.
    وأشار السعد، إلى أن الأسر المنتجة التي تعمل في مجال تقديم الوجبات الغذائية تحتاج إلى مراجعة في عملية الرقابة عليها، وأن هناك مشروعات بإخضاع هذه الأسر تحت منصة واحدة للمراقبة الغذائية.

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية